На Новый Год мы с нетерпением ждем чудес, подарков и, конечно же, сладостей! Поэтому такие аппетитные печенюшки и эскимо, которые можно повесить на сумку, шею, ключи, – будут весьма актуальны в качестве подарка близким на главный праздник года!

Вам понадобится:          
- масса для лепки карамельного, мятного и белого цвета,
- целлофановая бумага,
- резак круглой формы,
- соломинка,           
- жидкая масса для моделирования (жидкая полимерная глина),         
- коричневая акриловая краска,           
- лак на водной основе,           
- золотистые блестки,         
- нож,          
- скалка,           
- палочка для мороженого,           
- шило,           
- крепление для брелка или цепочка, маленькие колечки и большое кольцо,           
- декоративная тесьма.                   

Порядок выполнения работ:           

1. Изготавливаем печенье:
- скатываем из массы для лепки карамельного цвета шарик,
- слегка его расплющиваем с использованием целлофановой бумаги,
- вырезаем из лепешки ровную круглую форму с помощью резака,
- удаляем сердцевинку с помощью соломинки,
- смешиваем жидкость для моделирования с коричневой акриловой краской, чтобы получилась жидкая шоколадная глазурь,
- поливаем ею поверхность печенья,
- скатываем из белой массы для лепки тонкий жгутик и украшаем им поверхность печенья,
- присыпаем блестками,
- покрываем печенье лаком.           

2. Аналогично изготавливаем второе печенье чуть большего диаметра, покрываем его лаком, присыпаем мелко нарезанным белым жгутом и снова лакируем.           

3. Изготавливаем эскимо:           
- скатываем из массы для лепки мятного цвета жгут,           
- раскатываем из коричневой и мятной массы два пласта,           
- накладываем коричневый пласт на мятный и заворачиваем в них мятный жгут,           
- раскатываем полученный жгут до гладкой ровной поверхности без просветов внутри,           
- выравниваем края, срезая их ножом,
- отрезаем от жгута диск,
- придаем ему форму эскимо,
- вставляем снизу палочку от мороженого,
- покрываем лаком.

4. Во всех трех заготовках проделываем шилом недалеко от края отверстие.

5. Отправляем сладости в предварительно разогретую до 130°С духовку на 30 минут.

6. В остывшие брелки вставляем колечки, к ним крепим цепочки, а цепочки – к кольцу.

7. Украшаем связку декоративной тесьмой, и наш новогодний сладкий подарок готов!

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ