Роскошный подарок — не обязательно дорогой. Яркие съедобные подарки handmade в красивой упаковке делаются легко и радуют друзей и родственников на праздничных вечеринках.
 Предлагаем шесть простых рецептов.

К такому знаменательному и важному событию, как день рождения любимой подруги, всегда начинаешь готовиться задолго до назначенной даты. Разумеется, первое и основное, что нужно при этом сделать – это купить имениннице хороший подарок. Однако именно здесь и возникает самая большая проблема, ведь дело не в деньгах, а в том, что нужно преподнести что-то такое, чего сама она себе никогда не сможет купить. Так почему бы не рискнуть и не сделать оригинальный подарок подруге своими руками? Ведь в наше время для этого необязательно иметь какие-либо особенные навыки и умения – нужно всего лишь проявить немного терпения и трудолюбия. Ну а в этой статье вы найдете несколько креативных идей, которые помогут вам сделать своими руками самый необычный и интересный презент для подруги.

Не столь давно встретилось мне слово «молескин». Определение было мне незнакомо. И каково же было мое удивление, что это – торговая марка компании, которая делает самые банальные блокноты.
Я еще со школы все свои блокноты доделывал. Клеил кармашки с отдельными листиками для быстрых списков, создавал мультизакладки, подкрашивал края листов. Позже у меня появились электронные блокноты, но это отдельная история.
На просторах рунета встретил подробный урок по изготовлению необычного блокнота. Самостоятельно сделать блокнот не сложно. В мастер-классе собран подробнейший фотоотчет с комментариями автора. Я привожу статью «как есть».

Описана техника, схожая с классическим книжным переплетом. Для начала нам понадобится обычная офисная бумага. Можно сочетать цвета, вшивать разделители и т.п. Я использовала бумагу А4 формата 80 г/м2 ванильно-бежевого цвета и дизайнерскую цветную кальку 90 г/м2.
Подбираем листы бумаги в тетради. Если плотность бумаги около 80 г/м2, то оптимально подбирать по 5 листов. Если бумага плотнее, то лучше делать тетради по 2–3 листа.
Складываем тетрадь пополам:
И так несколько раз, до достижения желаемой толщины будущего блока. У меня здесь 13 тетрадей, т.е. блокнот будет содержать 130 листов А5 формата.
 
Прокладываем у корешка будущий блок двумя кусочками переплетного картона (это делается, чтобы не осталось на бумаге вмятин от скоб, и она спрессовалась равномерно) и закрепляем корешок канцелярскими клипсами, как показано ниже:
Под прессом блок обычно лежит около 3-х часов, но я часто оставляю на ночь.
 
Пока бумага спрессовывается, можно посмотреть в окно и выпить чашечку кофе :)
Когда наши тетради слежались, мы раскрываем клипсы и выравниваем корешок, постучав им о стол. Идеально ровный корешок снова закрепляем клипсами.
 
Далее нам предстоит пропилить 6 дырочек на равном расстоянии на корешке. Я использую уже заготовленный листок с разметкой, для формата блокнота А5 такой можно скачать и распечатать. Если формат нестандартный, думаю, тут можно легко разметить блок при помощи карандаша и линейки :)
Я использовала небольшой напильник с тремя гранями, купила в Ашане :)
Когда наши дырочки готовы, мы можем легко и виртуозно сшить блок. Нам понадобятся две ленты из ткани. Я использую хлопчатобумажную. Ленты должны быть такой ширины, чтобы помещаться между двумя пропиленными дырочками:
 
Шить мне удобно, положив блок на край стола лицом к себе. Тут могут быть вариации, но главное – стараться не мять и не пачкать бумагу в процессе. Часто на первых порах это не у всех получается. Для шитья я использую иглы для кожи и нитки "Ирис" для вязания крючком. Кладем одну из тетрадей перед собой, как указано на фото.
 
Прошиваем первую тетрадь швом "вперед иголку", одинарной нитью, оставив хвостик снаружи. Тканевые ленты не прокалываем, а просто огибаем нитью
Кладем на первую сверху вторую тетрадь, при этом не путаем правый и левый край тетрадей, т.е. не переворачиваем их. Вставляем нашу иголочку в дырочку второй тетради:
И прошиваем также, как и первую, цепляя нить за нить предыдущей тетради в том месте, где мы огибаем ленты:
 
Когда мы дошли до края, завязываем рабочую нить и наш оставленный хвостик на два-три узелка, предварительно хорошо подтянув их:
 
Кладем сверху третью тетрадь и проделываем то же самое
На местах, где расположены наши ленты, цепляем рабочую нить только за одну предыдущую:
И теперь мы должны завязать узелок, соединяя третью тетрадь с предыдущими. Для этого продеваем иголку в ниточку между 1-й и 2-й тетрадями
Выводим иглу, оставляя петельку
И продеваем иглу с получившуюся петельку 
Прижимаем тетради друг к другу,чтобы наш узелок получился тугим
По сути это простой швейный узелок, его часто завязывают, когда заканчивают шитье. Теперь мы смело докладываем сверху все последующие тетради, пришивая их к блоку и завязывая узелки по краям
Если у вас закончилась нитка, то надвязать ее удобно в тот момент, когда мы находимся над лентой. В этом случае узелок гарантировано останется на корешке, и его будет не видно на готовом изделии.
Когда все тетради сшиты, мы завязываем сбоку не один, а два или три швейных узелка.
Снова кладем блок между картонками, особое внимание уделяя ровному корешку. Тетради должны лежать одна к другой:
 
И застегиваем наш импровизированный пресс сверху и снизу:
Теперь нужно проклеить корешок. Я использую Герметик Силиконовый фирмы "Момент". Он держит тетради вместе довольно прочно, при этом остается эластичным даже после высыхания, в результате чего блокнот отлично открывается и листается. Также после его применения не нужно дополнительно проклеивать зазоры между тетрадями.
Наносим герметик на корешок
И размазываем вдоль него губкой, обращая внимание на заполнение каждой щели.
 
Когда все щели заполнены, можно снять лишнее и выровнять слой.
Снова застегиваем клипсы вдоль корешка, стараясь их "давящей" частью как можно ближе к нему подобраться.
Обычно блок сохнет от часа, но если есть возможность, лучше оставить его под прессом подольше. Я также часто оставляю на ночь.
А пока мы можем подготовить будущие форзацы. Для их нам понадобятся два листа плотной бумаги (в нашем случае А4 формата), желательно от 180 г/м2, можно использовать бумагу для скрапбукинга. Делаем биговочки посередине
И складываем их пополам, "красивой" стороной вовнутрь
По мере высыхания достаем из под пресса наш блок
Я наклеиваю пару листочков крафт-бумаги перед тем, как наклеить форзац. Она скроит рельеф лент под форзацем и добавит прочности изделию.
 
Приклеиваю при помощи клея-карандаша UH
А ленты приклеиваю сверху на крафт
Далее мы приклеиваем форзацы. Я люблю делать прочные и добротные блокноты, поэтому использую клей Момент кристалл. Для ровного нанесения полоски клея защищаем листом бумаги ту часть блока, на которую клей попасть не должен:
Убираем лист, приклеиваем форзац. Кусочек крафта с лентами клеим на форзац сверху:
 
Теперь нам предстоит выровнять края получившегося блока.Тут есть 4 способа:
1. Приобрести простенький гильотинный резак. Оправдывает себя в том случае, если делать блокноты вы собираетесь часто и помногу.
2. Попробовать обрезать вручную при помощи строительного ножа. Нож можно купить в Ашане, Леруа Мерлен и т.п. Выбирайте недешевый, тяжелый нож и хорошие сменные лезвия. Ломайте лезвия как можно чаще. На первый взгляд этот способ кажется невозможным, но у меня на мастер-классах у многих получается уже с первого раза обрезать блок вполне достойно. А уж при определенных тренировках часто получается недалеко от идеала.
Ставим у края металлическую линейку и сильно прижимаем ее к блоку левой рукой. Не стоит обрезать меньше, чем 5 мм, это очень сложно. Правой рукой режем ножом, держа руку строго перпендикулярно рабочей поверхности. Проводим ножом много раз, не надавливая на него сильно. Лучше пусть будет больше "проходов", но почти без давления. В итоге срез можно обработать мелкой наждачной бумагой.

3. Можно отнести блок в типографию недалеко от дома или работы. Часто они не откажут в обрезке блока, и стоит это в районе 5–15 р. за блок. Если блок один, часто режут бесплатно :)
4. Оставить как есть :) Мохнатый край подчеркивает, что изделие ручной работы.
Я использую резак
В результате получаем готовый блок.
 
Я уже как-то писала, как сделать из блока блокнот, но некоторые вещи там устарели, несмотря на то, что общий принцип остался. Я давно обещала обновить информацию – и вот :)
Нам понадобятся две переплетные картонки чуть больше формата блока и картон 300 г/м2 для корешка.
 
Картон обрезаем так, чтобы при наложении на блок с 3-х сторон осталось по 5 мм навылет, а у корешка было на 5–7 мм меньше:
 

На картоне для корешка (у меня 10 см х высоту обложки) делаем несколько биговок 7на расстоянии 2–3 мм друг от друга. Это делается для того, чтобы корешок красиво закруглялся при эксплуатации. Расстояние от первой до последней биговки должно быть на 3–4 мм больше, чем высота корешка блока.
Вот так примерно должен сидеть на блоке картонный корешок:
Теперь склеиваем корешок с картоном обложки. Я клею на клей Момент Кристалл. Не забываем отступить те 5–8 мм от крайних биговок на корешке, которые мы закладывали, когда обрезали картон.
Я хочу блокнотик помягче, поэтому приклеила сверху дополнительный слой флиса :)
Каркас обложки готов. Теперь готовим кусочек ткани, который больше на 15–20 мм, чем обложка. Будьте внимательны: если на ткани есть узор, соблюдайте его верх-низ и право-лево :)
Ткань отутюживаем и немного крахмалим.
Кладем на готовую ткань каркас обложки, мягкой стороной вниз:
 
И на расстоянии около 3–5 мм от края наносим клей. Тут я использую Корфикс Клей для Хобби.
Приклеиваем длинные стороны, можно дополнительно приутюжить:
Теперь наша задача – сделать аккуратные уголки. Сначала заглаживаем ткань

Вот и обложка почти готова:
На всякий случай примеряем ее к нашему блоку – сидит отлично!
 
Самое время добавить на обложку пришивные украшения и украшения, которые крепятся на люверсы или брадс. Приклеивающиеся украшения можно оставить на потом. У меня будет блокнот для записи снов :)
 
На самом блоке можно сплести каптал:

К обложке можно приклеить закладку, или несколько. Я приклеиваю их термоклеевым пистолетом.
 
Вот и финал :) 
Кладем два листа чистой бумаги между листами форзаца, наносим клей Момент Кристалл на форзац и захлопываем обложку, стараясь приклеить как можно ровнее. То же самое и с задней частью блокнота. Если позволяют украшения, то готовый блокнот можно убрать под пресс или просто сильно надавить на него.
 
Все готово! Начать писать в блокнот я советую часов через 12 после завершения работы над ним.
 
Хэндмейд – это не обязательно вышивать батальные полотна гладью, декупажить чемоданы и вязать одеяла. Это тепло, добро… и несложно! Pics.ru собрал самые прикольные идеи для вдохновения – и для любого адресата



Живые цветы никогда не перестанут восхищать и радовать наш взор великолепием форм, красочным разнообразием ярких лепестков, красотой замысловатых линий на листиках и неповторимыми рисунками на бутончиках. В декоративно-прикладном искусстве по сей день продолжает расти популярность такого разнопланового направления, как флористика. Ежедневно талантливые мастера создают своими руками прекрасные композиции из живых цветов для оформления интерьера помещений , изумительные букеты для невест, красивые бутоньерки для женихов к свадебным мероприятиям. К сожалению, красота живых цветов не долговечна . А так хочется некоторые варианты цветочных композиций и трогательных букетиков сохранить на долгие годы!  И в этом случае нам на помощь приходят разные техники изготовления искусственных цветочков из ткани, бумаги, фоамирана, капрона, шифона, пластика и других подручных материалов. 

Свадьба – самый знаменательный день в жизни молодых, поэтому и подарки должны быть запоминающимися. Сейчас все чаще стало принято дарить молодым деньги в конверте. Таким подарки, несомненно, хорошие, но не оригинальные. Как внести в них частичку своей души? Конечно же, сделать самим! Предлагаем вам несколько идей, как создать прикольные и оригинальные подарки на свадьбу своими руками.

Мы любим получать красивые вещи в подарок, но что еще гораздо более приятно – мы любим получать в подарок прекрасные букеты цветов. Эти изумительные композиции способны подарить приятные ощущения от любого подарка.

Все люди делятся на два типа: те, кто любит получать подарки и те, кто любит самозабвенно их дарить. Если вы относитесь к этому типу людей, то вам будет небезынтересна данная статья, которая расскажет вам о том, какие подарки можно сделать своими руками, подкинет вам свежие идеи, и вы сможете по-новому взглянуть на сам процесс дарения подарков.

Если вы запланировали устроить вечеринку в своём доме, то почему бы не сделать декорации и украшения для неё самостоятельно своими руками? Зачем тратить много денег на украшения, когда вы можете сделать их сами?

Ломаете голову над тем, какой бы романтический подарок сделать своему возлюбленному? Если у вас голова уже идёт кругом и нужен совет или идея, тогда эта статья для вас.

Когда мы говорим о подарках на праздники, конечно, следует упомянуть о подарках, сделанных своими руками.

Ищите идею уникального подарка своими руками? В этой статье вы найдёте несколько интересных идей подарков, которые обязательно понравятся получателю.

Всем нам нравится проводить день всех влюблённых с тем человеком, которого мы любим, и видеть, как светиться его лицо, когда мы дарим подарок. По всему миру магазины с подарками просто заполнены всякими прелестными мелочами для влюблённых. Но в этом году удивите своего любимого человека, сделав ему подарок своими руками, чтобы он почувствовал, насколько он важен для вас.

Подарок своими руками. Для многих подарки, сделанные своими руками гораздо лучше, чем купленные в магазине.  Ведь в самодельном подарке заложено гораздо больше смысла.  Тот, кто делает подарок сам, постоянно думает о том, кому он предназначен. Что ему нравится? Что нет? Какой его любимый цвет? Коллекционирует ли он что-либо? Будет ли этот подарок отличаться от тех, что ему обычно дарят? В конце концов, никто не будет спорить, что самодельный подарок – это всегда уникальный подарок.  Даже если два человека будут делать одинаковые подарки, то они никогда не будут идентичным. Сам процесс творчества обуславливает наличие различий. Возможно, это будет особый взмах кистью, если вы рисуете картину или своеобразная  техника вышивания.

   Разномастные открытки на полках магазинов поражают воображение разнообразными поздравлениями с очередными сезонными праздниками. В этом цунами поздравительных открыток вы просто не в состоянии подобрать что-то, что подходило бы вашему вкусу. И что же делать? Это проще пареной репы, просто разбудите свою фантазию и креативность. Склоняетесь к очередному клише на готовой открытке, а не словарной креативности? Подумайте ещё раз! Представленные ниже идеи самодельных открыток очень просты, и вам не нужно быть художником, чтобы воплотить их в жизнь. Всё, что вы должны уметь — это вырезать и вклеивать. Тем более, что всегда интересно попробовать себя в чём-то новом, не так ли? Вот, что вам нужно для начала: