Мужской тост всегда немногословный, полон житейской мудрости и юмора. Какие тосты на свадьбу от свидетеля произнести и когда выступить — решать вам. Мы же предлагаем подборку популярных тостов для боярина, советы по выступлению и несколько идей для торжественной речи.
 
Чаще всего свидетелем на свадьбу берут лучшего друга. Надежного, не пьющего, веселого и общительного. Роль у свидетеля на свадьбе очень ответственная и многозадачная. Он в этот день — правая рука жениха. В обязанности боярина входит:
  • Подготовка развлекательной программы для мальчишника.
  • Организация и украшение свадебного кортежа.
  • Помощь в прохождении выкупа невесты.
  • Свидетель хранит кольца молодоженов до самого ЗАГСа.
  • На свадебном банкете свидетель — главный помощник тамады в увеселительных мероприятиях.
  • Боярин следит, чтобы все гости благополучно разъехались по домам (при необходимости вызывает такси).
 
Более того. Свидетелю предстоит также, как и всем гостям, выступить с поздравлением и вручить подарок молодоженам.
Тосты на свадьбу от свидетеля звучат после поздравлений от близких родственников (родителей, братьев и сестер). Как поздравить молодых со свадьбой и какой тост сказать, решать вам. Можно передать короткие пожелания своими словами, прочитать стих, спеть песню или станцевать. Формат зависит от умений и талантов свидетеля. Тем более у боярина всегда есть помощница–дружка, с которой любое выступление станет вдвойне интересней.
Тосты от свидетеля в стихах
Предлагаем подборку поздравлений в стихах, которую вы сможете взять за основу вашего тоста.
Я, как свидетель, поздравляю
Вас с этим долгожданным днем!
Желаю, чтобы разные преграды
Вам были просто нипочем.

Чтобы любовь свою и верность
Сквозь жизнь вы вместе пронесли.
И все, что так давно хотели
Вы после свадьбы обрели!


***                                        
Ребята, я вас поздравляю!
Любви, терпения желаю.
Пусть дом ваш полной чашей будет,
Где каждый счастлив, где семья.
Поменьше вам унылых будней.
Побольше света и добра!
***
Сегодня женится мой друг!
Все радостью наполнено вокруг.
Желаю вам, ребята, в этот день
Прожить в любви до сотни лет!
Если у вас есть склонность к рифме, напишите от себя пару строк. Ведь лучшие тосты — это те, что сказаны от чистого сердца.
Пример, авторского выступления:
Тост боярина с импровизацией
Если вы решили сказать тост своими словами, приготовьтесь импровизировать. Вы можете написать текст на листе бумаги. Но сухо прочитанное поздравление не создаст нужного впечатления. Чтобы тост получился живым, продумайте основную мысль, а остальное сделаете на месте.
Предлагаем посмотреть, как выглядит выступление свидетеля с небольшой импровизацией:
Тост своими словами
Перед выступлением убедитесь, что в вашем тексте нет провокационных вещей (упоминание о прошлой жизни жениха или невесты). Учитывайте, что в зале присутствуют люди старшего поколения и дети. Поэтому нежелательно использовать сленг, нецензурную лексику или жаргон. Если хочется, чтобы тост получился веселым, добавьте юмора.
 
«Дорогие друзья! Как боярин, я невероятно счастлив за своего друга жениха. Он нашел такую прекрасную девушку и выбрал её своей спутницей жизни. С особым чувством я подымаю этот бокал за счастье и благополучие молодых! Желаю вам крепкого здоровья, взаимной любви и теплого семейного очага. Надеюсь, вы пригласите меня на золотую свадьбу. Осталось теперь и мне найти свою единственную. Девушки, звоните мне завтра, сегодня я занят, как ни как свидетель. За счастье жениха и невесты!»
***
«Соединились две судьбы, два человека, два рода! Это великое благо и великая радость. Раньше вы были каждый по себе, а теперь — во всем и везде вместе. Есть с кем поговорить и помолчать, кого попилить и приголубить, с кем погрустить и порадоваться. Я рад за вас безумно! Давайте выпьем за долгую счастливую семейную жизнь наших новобрачных. Горько!»
***
Как общаются молодожены в первый год совместной жизни? Он говорит —она слушает. Во второй год: жена говорит, а муж слушает. Третий год: оба говорят, а слушают соседи. Давайте же выпьем все за то, чтобы наши молодые жили всю жизнь, как в первые два года — говорили и прислушивались друг к другу. Тогда любовь, понимание и терпение проложат им дорожку к счастью! Горько!»
***
«Бернард Шоу говорил, что жениться глупо, а не жениться — еще глупее. Так давайте выпьем за наших молодых, что сделали правильный выбор. Мы поднимаем наши бокалы за вас! Счастья вам!»
 
И напоследок, хороший тост.
«В народе часто говорят: «Чтобы принять мудрое решение, послушай жену и сделай наоборот.» Давайте выпьем за наших молодоженов, чтобы они всегда принимали правильные решения».

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ