Вы и Ваши друзья – любители научной фантастики, а в частности, культового британского сериала «Доктор Кто»? Тематическая вечеринка по любому поводу и без него – то, что нужно! Существует множество способов совместить путешествия во времени и пространстве с веселой костюмированной вечеринкой.

Нужно всего лишь напрячь воображение, и можно стандартную комнату и еду превратить в космическое пространство и угощения с других планет! И учтите, что Вам необязательно готовиться к вечеринке самостоятельно: процесс создания декораций здесь будет сам по себе развлечением, к которому можно привлечь несколько друзей! И немалую часть декораций нужно приобретать онлайн.


Чтобы украсить комнату, нарисуйте или распечатайте изображения планет и космоса, которые надо развесить на стенах. А используя синюю ткань или бумагу, можно превратить обычный шкаф в комнате в настоящую ТАРДИС! Или же, чтобы достичь эффекта «внутри больше, чем снаружи» замаскируйте под ТАРДИС двери в какую-нибудь комнату, хоть даже на кухню или в туалет. Тогда Вы и Ваши гости будут, прямо как Доктор и его спутники, постоянно забегать в ТАРДИС и выбегать из неё. Как мы уже говорили, для организации подобной вечеринки нужно будет сделать несколько покупок онлайн. Вот те вещи с тиле «Доктора Кто», которые Вы без труда найдете в сети: - стаканы, тарелки и столовые приборы - плакаты, воздушные шары и ленты - скатерти и украшения на стены - костюмы и маски - приглашения - игры, призы. Закуски на космическую вечеринку.

 Приготовление еды в стиле Доктора Кто может стать большим весельем, стоит только дать волю фантазии!
Четыре основных элемента, которые можно использовать для тематической еды – изображение самого Доктора, инопланетян, космоса и ТАРДИС. Вот несколько примеров: - Печенья разнообразных форм, украшенные цветной глазурью. Они могут выглядеть как Тардис, как некоторые инопланетяне, которых легко изобразить, как летающие тарелки или планеты. - Закажите торт в форме Тардис, Далека или Киборга. Если чувствуете себя уверенно, можно попробовать и самим сделать, используя цветные помадки. Вариант попроще – обычный торт синего цвета с символикой сериала, изобразить которую достаточно легко.

Очень тонкий вариант – торт в стиле живописи Ван Гога.
 Любители сериала оценят.                           
- маленькие пиццы, символизирующие планеты
- зеленое желе Слитинов и любая еда, которую Вы сможете приписать той или иной расе инопланетян.                         

Игры по Доктору Кто                         

 Ну, если у вас там сборище увлеченных фанатов, то нельзя обойтись без викторины на знание подробностей сериала! Победитель удостаивается титула Повелителя Времени.                                                 

Также хорошо пойдет игра «Мозаика», когда участники делятся на две команды и каждой из них выдается по большому распечатанному и заранее разрезанному на кусочки плакату по теме – например, чье-то лицо. Они должны собрать его на скорость. Пока будут собирать, пусть играют саундтреки сериала.   

«Кто я?» Распечатайте небольшие карточки с изображениями героев сериала, коих там великое множество и раздайте всем роли на весь вечер.  

Вспомните детство и устройте рисовальный конкурс: Кто придумает и нарисует лучшего монстра. Также можно разделиться на команды. Костюмы.

Ну и, наконец, тематическая вечеринка не будет тематической без костюмов! Гости могут одеться как их любимый персонаж – человеческий или инопланетный. И если образы инопланетян может быть сложно воплотить в жизнь, то есть некоторые атрибуты, дорогие сердцу Докторомана и легкие в исполнении: коричневый костюм с галстуком, очки в черной оправе, галстук-бабочка, феска, цветастый вязаный шарф и шляпа с полями, длинный плащ.