Конец октября не за горами! Понял, намек? Ну, конечно же, скоро Halloween! А значит, нас снова ждут безбашенные костюмы, улетное настроение, сногсшибательные сюрпризы… И это ты собираешься устроить у себя дома, но боишься, что не все получится? Не переживай, мы поможем тебе организовать самую отрывную вечеринку года!

            Главное – костюм

Для того чтобы празднование Halloween удалось ты, прежде всего, должен позаботиться о самом важном, то есть о костюмах, для себя и своих друзей! Конечно, можно отдать предпочтение традиционным вариантам – костюмам вампиров, оживших мертвецов, скелетов или героев фильмов ужасов (Фредди…). Однако ведьмы, домовые и людоеды также могут стать гостями твоей вечеринки.  К тому же, рекомендуем для пущего эффекта накладывать на кожу грим в виде струй крови, швов и ран, и даже вставлять в рот клыки.

            Необходимые аксессуары

Тщательно продуманные декорации также важны, ведь, благодаря им, тебе сразу удастся погрузить гостей в атмосферу праздника. Обязательно во всех четырех углах комнаты расставь светящиеся тыквы, которые ты можешь сделать сам, а можешь купить в магазине муляж. Развесь под потолком гирлянды из летучих мышей, найди мумии и скелеты и создай ощущение, будто они лезут к тебе в окно!

Чтобы сделать свою комнату похожей на замок с привидениями, не забудь про искусственные паутины вместе с пластиковыми пауками! Не скупясь, размести их почти повсюду: в дверных проемах, на люстре, мебели,… Чем больше их будет, тем лучше!

Свечи также в почете, особенно в форме тыквы или черепа, эффект будет колоссальный! Приглушенный свет и горящие фонари в руках скелетов придадут атмосфере праздника еще большей пикантности.

Если хочешь добавить к этому музыкальное сопровождение, например, для встречи гостей, скачай из Интернета забавные звуки, которые издают настоящие летучие мыши, а также крики ужаса и дьявольский смех. Все это станет отличной заставкой к плейлисту, который ты приготовил на вечер!

Раскидай по креслам и диванам клочья меха, предупредив гостей, что их ждет та же участь, если они не будут хорошо веселиться!

            Сервировка улетного стола


Постарайся, чтобы стол с закусками органично вписался в концепцию праздника. Накрой его черной скатертью, выстелив в центре оранжевую дорожку (цвета можно поменять наоборот). В качестве декораций поставь керамические фигурки привидений или зомби, поднимающихся их гроба, или свечки в форме тыквы.



Отдай предпочтение блюдам в черных и оранжевых тонах, также можно добавить темно-зеленый и кроваво-красный цвет. Например, приготовь всевозможные блюда из тыквы, салат из морской капусты, кабачковую икру, стейки с кровью, томатный сок,…а на десерт – белый торт с «кровавыми подтеками» из вишневого джема.

Вот, пожалуй, и все, для того, чтобы организовать адскую вечеринку!