Почему вечеринка в стиле «Алиса в стране чудес»?


Странный и сошедший с ума мир этой сказки вдохновит вас на организацию такой же необычной и полной абсурда костюмированной вечеринки.

 

 

 

  Когда проводить вечеринку в стиле «Алиса в стране чудес»?

 

На День Рождения? Превосходный вариант! Но и в любом другом случае тоже, можно даже отпраздновать свой не День Рождения! А какой Хэллоуин может получиться!

 

  Угощение

 

Закуски и основные блюда

- Популярная сегодня молекулярная кухня в данном случае очень удачно впишется в тему галлюцинаций.  Удивите гостей оригинальными формами и вкусами!

- Блюда с грибами (которые увеличивали и уменьшали Алису!) – выбор велик…

 

Десерт

- Печенье в виде игральных карт или мастей.

- Разноцветный торт.

- Морковный пирог для Белого Кролика.

- Типичный английский десерт, яблочный пудинг, который напомнит о стране, из которой родом автор Льюис Кэрролл.

Все это, конечно, подается к чаю…

 

            Декорации

Зал

- Гигантские игральные карты, которые можно сделать своими руками из картона и разукрасить красками.

- Плакаты со стоп-кадрами из мультфильма.

- Указатели, направленные во все стороны: «Сюда», «Туда», «Неверный путь», «Вниз», …

 

Стол

- Постелите милую розовую скатерть, которая будет напоминать о Безумном чаепитии у Болванщика и Мартовского Зайца, найдите фарфоровую посуду.

- Украсьте стол красными и белыми розами.

- Поставьте чайник.

- Разместите повсюду предметы кукольного сервиза, игрушечные стульчики и столики, (чтобы напомнить о том моменте, когда Алиса выросла, отпив из странного пузырька).

- Улыбка кота.

 

            Костюмы персонажей из мира Алисы

 

Вы, конечно, можете взять готовые костюмы напрокат. Но если бюджет вам этого не позволяет, попробуйте смастерить их сами.

 

- Алиса: белое платье с рюшами и пышной юбкой, красный пояс, завязанный сзади на бант, белые панталоны, яркие полосатые чулки и черные туфельки на небольшом каблучке. Если вы блондинка, купите черный парик. В качестве аксессуара – Чеширский Кот.

 

- Болванщик: длинный плащ, цилиндр – вот и все! В качестве аксессуаров: чашечка чая, игральная карта, торчащая из кармана куртки или из шляпы.

 

 

 

 

 

- Белый Кролик: или все белое и кроличьи уши или смокинг с бабочкой и кроличьи уши. Аксессуары: развесьте повсюду на себе карманные, наручные часы и даже будильники из картона, ведь «Вы всегда опаздываете!».

 

 

- Гусеница: оденьтесь во все синее! Аксессуар: кальян.

 

- Стражи из игральных карт: вырежьте из картона и разукрасьте две игральные карты. Теперь остается соединить попарно два верхних угла нитками, и повесить себе на плечи!

 

- Червонная Королева: длинное платье (лучше корсет с пышной юбкой) и белый передник, на который вы приколите большое красное сердце. Аксессуары: корона (из бумаги), лорнет и черные перчатки. В качестве макияжа вы можете нарисовать на губах сердце красной помадой.

 

 

 

 

            Развлечения

 

Если вы не планируете устраивать крокет с розовыми фламинго и ежами, вот несколько идей попроще, но достаточно милых и интересных!

- Кальян, типа того, чем баловалась Гусеница на грибе.

- Игра «вымышленные животные».

Участвуют две команды. Из каждой команды выходит по одному участнику. Они должны изобразить на бумаге животное, которое вы им загадаете на ухо. Соответствующие команды должны будут угадать имя этого животного, а также сказать, из частей каких животных оно состоит. Внимание: запрещено рисовать обоих животных по отдельности!

Пример: быкот (кот с рогами и кольцом в носу), страконь (страус с головой коня), бабобег (бегемот с крыльями бабочки).

- Игра Психиатр.

Принцип прост: один человек выходит из комнаты, он и будет психиатром в этом туре. Другие придумывают «общую болезнь» (например, отвечать на все вопросы отрицательно, пародировать своего соседа слева, начинать все фразы с «ну…», заикаться, …). Психиатр возвращается и в течение 5 минут, чтобы задать по несколько вопросов каждому «больному» и догадаться, о какой болезни идет речь. Как только болезнь разгадана или истекли 5 минут, другой гость становится психиатром и т.д.

- Слова (проводится во время застолья).

Напишите на обратной стороне салфетки каждого гостя слово, причем достаточно трудное и малоизвестное (абсорбция, дебаркадер, сателлит,…). Не поленитесь написать и его определение! Каждому гостю надо будет постараться вставлять это слово в беседу во время застолья так, чтобы остальные гости об этом не догадались. Если гостя раскусили или ему так и не удалось ни разу вставить своего слова, он проиграл!

 

            Пригласительные открытки

 

Подберите открытку с изображением чайника или самой Алисы.

Напишите в ней:

- Вы приглашены на захватывающее приключение в страну чудес… Постарайтесь не опаздывать в эту знаменательную дату моего не Дня Рождения. Безумный костюм обязателен!

- Сойдите с ума и примите участие в необычной вечеринке «Алиса в стране чудес», которая состоится в такой-то день моего не Дня Рождения!