Когда устроить бургер-пати?

Такая вечеринка-дегустация отлично подойдет для встречи друзей в теплой домашней обстановке и будет одинаково хороша, как для больших, так и для маленьких.

Рецепты

На бургер-пати вы можете подать на стол, как уже готовые бутерброды, сделанные на свой вкус, так и предложить гостям собрать их на месте, используя базовые ингредиенты, разнообразные начинки и соусы. Останется только их разогреть в духовке или в микроволновке, и все готово!

Основа для бутербродов:

- булочки для гамбургеров,

- нарезка из классических сортов хлеба или с добавлением различных пикантных продуктов: соль, перец, кориандр, базилик, тмин, майоран, тимьян, чеснок, лук, …

- мясные стейки: панированная куриная отбивная, жареный стейк семги, копченый стейк семги, стейк тунца, …

Начинки:

- корнишоны,

- ломтики разных сортов сыра: чеддар, козий, гауда, пармезан, эдам,

- ломтики бекона,

- кольца репчатого лука,

- листья салата-латука, рукколы, кресс-салата,

- драники (рецепт см. ниже),

- фруктово-овощная нарезка.

Соусы:

- кетчуп,

- соус по-американски,

- соус для барбекю,

- майонез,

- горчица,

- карри.

Драники


Вам понадобится:

- 2 (400 г) картофелины,

- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла,

- 4 чайных ложки оливкового масла,

- 1 щепотка соли.

Приготовление:

1. Очищаем и быстро трем на крупной терке картофель (чтобы он не высох, ведь крахмал придает тесту клейкость), солим.

2. Разогреваем на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием с растительным и подсолнечным маслом.

3. Берем в руки комочек тертого картофеля, скатываем из него шарик, кладем на сковороду и с помощью лопатки расплющиваем в лепешку примерно 7 мм в диаметре. Продолжаем надавливать на лепешку, чтобы она держала форму, до тех пор, пока она не приготовится. Жарим на одной стороне около 4-5 минут до золотистой корочки, затем, переворачиваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла и жарим 4-5 минут на другой стороне, пока она тоже не зазолотится.

4. Отправляем готовые драники в разогретую на медленном огне духовку, чтобы они не остывали, пока готовятся остальные.

Форма драников не обязательно должна быть ровной, главное, чтобы они были хрустящими.

Вегетарианский гамбургер (начинка)

Вам понадобится (на 4 порции):

- 200 г вареных и отжатых овощей (например, фасоль или чечевица),

- 25 г воды,

- 1 луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 кофейная ложка кетчупа,

- 1 чайная ложка соли,

- 4 вращательных движения перечницей,

- 50 г муки,

- 2 столовых ложки крахмала.

Приготовление:

1. Смешиваем в салатнике нарезанные чеснок и лук.

2. Добавляем овощи и воду и взбиваем все в неоднородное пюре.

3. Засыпаем муку, крахмал, добавляем кетчуп, соль и перец.

4. Отставляем на 10 минут.

5. Делаем из фарша 4 котлетки 2 см толщиной и обжариваем их с каждой стороны на хорошо промасленной сковороде. Если котлеты разваливаются, значит, они недостаточно настоялись.

Гамбургеры с семгой


Вам понадобится (на 8 порций):

- 8 булочек для гамбургеров,

- 1,6 кг сырой семги,

- 1 яйцо,

- 2 столовых ложки панировочных сухарей,

- 1 пучок зеленого лука,

- 1 лимон,

- 2 столовых ложки жирной сметаны,

- 100 г грибов,

- 1 небольшая луковица,

- 16 листьев салата,

- соль, перец.

Приготовление:

1. Нарезаем семгу крупными кусками и отправляем в салатник.

2. Трем цедру лимона, нарезаем большую часть зеленого лука и отправляем все в салатник.

3. Добавляем панировочные сухари, соль, перец.

4. Вымешиваем все до получения однородной массы.

5. Формируем 8 лепешек и поджариваем их с обеих сторон до необходимого состояния.

6. В это время очищаем и тонко нарезаем репчатый лук и грибы. Пассируем их на сковороде с маслом.

7. Готовим соус: смешиваем мелко нарезанные остатки зеленого лука, сок лимона и сметану.

8. Разогреваем булочки, разрезаем поперек пополам, кладем на нижнюю половинку лист салата, лепешку из семги, поливаем ложкой соуса и сверху выкладываем немного поджарки из грибов и лука.

9. Накрываем листом салата и второй половинкой булки.

Гамбургеры с картофелем и курицей


Вам понадобится (на 6 порций):

На куриные котлеты:

- 2 куриных филе,

- 4 ломтика копченой куриной грудки,

- 1 кофейная ложка копченой паприки,

- 1 кофейная ложка нарезанного свежего розмарина,

- 1 яйцо.

На лук в маринаде:

- 5 головок лука-шалота,

- 2 столовых ложки бальзамического уксуса,

- 1 кофейная ложка сахара,

- немного оливкового масла и свежего тимьяна.

На картофельные драники:

- 2 больших картошки,

- 2 нарезанных зубчика чеснока,

- 2 столовых ложки оливкового масла,

- 25 г сливочного масла,

- соль и перец.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем куриное мясо и смешиваем все ингредиенты для котлет.

2. Делаем из фарша лепешки и обжариваем их с двух сторон на барбекю или сковороде.

3. Перемешиваем лук-шалот с маслом, соусом и сахаром и отправляем все в предварительно разогретую до 190ºС духовку на 30 минут, помешивая при необходимости.

4. Натираем на крупной терке картофель, хорошенько отжимаем. Добавляем чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешиваем, делим на 6 частей, формируем из них лепешки и поджариваем на каждой стороне до золотистой корочки на смеси из оливкового и сливочного масла. Готовые драники перекладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

5. Формируем бутерброд следующими слоями: лист салата, картофельный драник, куриная котлета и маринованный лук.

Гарнир

- салат из шинкованной капусты (coleslaw),

- картофель во всех его видах: чипсы, фри, вареный, печеный, …

- салаты из свежих овощей.

Советы:

- Чтобы бутерброды держали форму, используйте зубочистки, протыкая их в центре.

- Если праздник проходит летом и на природе, то не поленитесь приготовить мясо на барбекю, получится гораздо вкуснее.

- Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Не оставляйте мясо сырым до последней минуты. Тогда вам не придется возиться на кухне перед самым приходом гостей.

- Если у вас есть гриль, вы могли бы легко поджарить на нем стейки, булочки и остальные ингредиенты типа бекона.

Десерт

На десерт приготовьте что-нибудь полегче, например, фруктовые салаты, мороженое, сорбе, а также несложные пироги, такие как яблочный, брауни или чизкейк.

Напитки

Отдайте предпочтение газировке и молочным коктейлям.

Декорации

Постарайтесь создать американскую атмосферу: бумажные салфетки с изображением флага, маленькие флажки на шпажках, а также красный, белый и синий тона в посуде и на скатерти.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ