Розовый цвет – цвет вкусный и женственный. До недавнего времени его ассоциировали только с девочками, но теперь даже мужчины начали им интересоваться. И в этом нет ничего удивительного! Ведь в розовом цвете есть что-то успокаивающее, смягчающее и околдовывающее. Розовый имеет множество оттенков: от бледных до освежающих, и даже возбуждающих.

Таким образом, розовый цвет идеально подходит в качестве темы для вечеринки. Розовый День Рождения, розовое новоселье или какой-либо иной праздник, короче говоря, вы уже поняли, розовый цвет сейчас в моде для всех, кто желает развлечься и приятно провести время в кругу друзей.#

Итак, чтобы произвести на гостей должное впечатление, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.

Прежде всего, смело сочетайте разные оттенки розового: бледно-розовый (карамельный) с более насыщенными оттенками фиолетового или даже бордового, для создания нюансов.

Успех вашей вечеринки также будет зависеть и от предложенных блюд, декораций и нарядов.

Кроме того, рассылая приглашения, подчеркните, что розовый цвет в одежде обязателен! Гости тоже должны принять участие в игре.

И наконец, уделите внимание угощениям.

Розовая еда? Безусловно, существует и такая, причем, на любой вкус. И вот несколько рецептов.

Букет из розовых креветок

Разложите креветки по краю стеклянной вазы, слега внахлест, головами наружу. Украсьте центр листьями красного салата, кусочками редиса и свеклы.

Розовые миниатюры

Сделайте бутербродики с копченым лососем и красной икрой, украсив кольцами красного лука. Уложите их на подстилку из листьев красного салата и половинок редиса.

Безумные канапешки

Приготовьте небольшие шпажки около 5 см в длину, нанизав на них не более 4 элементов. На выбор можете использовать кусочки семги и грейпфрута, помидоров и грейпфрута, чесночных колбасок, помидоров и редиса.

Для сладкого варианта возьмите жевательные конфеты, лукум, мармелад, пастилу, зефир и прочие сладости соответствующих оттенков, а также клубнику, малину и вишню.

Помимо канапе вы можете подать различные печенья, пирожные, пироги и даже торты, покрытые розовым кремом или марципаном, а также бутерброды с вареньем, джем и желе.

Напитки и коктейли

Кроме красного вина существует большое количество отличных розовых коктейлей. Для их приготовления используются клубничный и гранатовый сироп, а также сок клубники, малины и вишни. Украсьте бокалы лепестками роз или кусочками клубники. Что касается пунша, то отдайте предпочтение розовой сангрии на основе красного вина.

Декорации

Это, пожалуй, самый простой пункт! Пустите в ход все розовые предметы, какие найдете. Сочетайте оттенки и делайте плавные переходы от бледно-розового к бордовому.

Раскидайте лепестки роз по столу, чтобы он заблагоухал приятным и свежим ароматом. Также пустите лепестки поплавать в прозрачных вазах с водой.

Для создания приятно приглушенного света в помещении воспользуйтесь для освещения свечами, плавающими в прозрачных вазах с водой с добавлением гранатового сиропа и розового ароматизатора.

Что же касается обычных светильников, то сегодня есть уникальная возможность приобрести в магазинах недорогие плафоны нужных оттенков и заменить ими старые.

И наконец, не стесняйтесь покрыть розовым текстилем и стол, и диваны, и кресла.