Есть много идей, как можно организовать веселую вечеринку в стиле 60-х. 60-е – эпоха свободы и развлечений. Это было чуть ли не «сумасшедшее время», когда все казалось дозволенным.

Доставайте из шкафов свои сандалии, наряды хиппи, джинсы-клеш, цветастые платья, и включайте музыку!




Приглашения

Предлагаем вам создать пригласительные открытки, потрясающие воображение своей яркостью и необычностью. В Интернете вы найдете огромное количество подходящих изображений: немного сумасшедших людей, огромных искрящихся цветов, пацификов.

Вы можете сделать приглашения в виде рекламных проспектов, заявив, что намечается самое крупное событие подобного характера со времен Вудстока.

Если вы умеете рисовать, то вы могли бы изобразить на открытке лавовую лампу (декоративный светильник в виде емкости с прозрачным маслом и полупрозрачным парафином) и на ее шариках написать текст приглашения.



Костюмы

Костюмы в стиле 60-х создать совсем не трудно и не дорого. Главная их особенность – цветастость и забавность. Для образа хиппи можно надеть длинный парик (да, особенно, мужчинам), и повязать сверху ленточку или платок (примерно, как у тенниссистов).

Кроме хиппи есть еще вариант с мини-юбками (для женщин, разумеется), туник, жилетов, брюк-клеш…

К тому же вспомните про битников, изобразить которых не составляет никакого труда: темная фигура в темных, непроницаемых очках с беретом на голове,
черная или в горизонтальную полоску водолазка или белая без рисунка футболка. Девушки носили темные леггинсы, длинные юбки, трико, свитера и капри, а парини надевали мешковатые штаны и отпускали «козлиные бородки». Обувались битники в сандалии, кеды, кожаные сапоги.

Проще говоря, вспомните звезд той эпохи, и черпайте идеи.



Декорации

В дверных проходах повесьте шторы из бусин, расставьте повсюду бенгальские свечи, поклейте на стены афиши сумасшедшего характера, с пацификами и изображениями Остина Пауэрса, которые без труда можно скачать с Интернета.

Не бойтесь переборщить с яркими красками, надуйте огромные шары, найдите яркие ковры, на которых и усадите гостей, короче, создайте необычные и потрясающие своей оторванностью от реальности декорации, как те самые годы.

И в заключение перечислим несколько источников для вдохновения культурой 60-х:

- мюзиклы Волосы и Иисус Христос – суперзвезда,

- образы Бонни и Клайда,

- группы Биттлз и Роллинг Стоунз,

- культуры битников и хиппи,

- фильмы про жандармов с Луи де Фюнесом, Шербургские зонтики и Беспечный ездок.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ