Все привыкли к тому, что слово «бар» ассоциируется со специально оборудованной в стене нишей, с отдельным шкафчиком или с отделением в мебели. Однако есть более оригинальное решение размещения бара – это глобус.



Эта идея не новая. В зарубежных странах встроенный в глобус бар давно стал эффектной частью интерьера, особенно в рабочих кабинетах. Исполнение баров-глобусов разнообразно. Чаще всего это изделия ручной работы, украшенные драгоценными металлами и камнями. Причем многие являются, своего рода шедеврами. Есть глобусы, на которых размещают старые карты, что придает бару-глобусу изысканный вид, а его владелец может представить себя путешественником или первооткрывателем.

Такие бары-глобусы были придуманы еще в прошлом веке. Идея очень понравилась покупателям, и приобретение баров-глобусов стремительно набрало популярность. Они стали элегантным дополнением к изысканному интерьеру. Интересен тот факт, что за свою оригинальность идея была удостоена премии. Каждая аристократическая семья считала обязательным наличие бара-глобуса в гостиных, рабочих кабинетах, библиотеках.

Карты, использующиеся для глобусов, являются копиями карт ХVI – ХVII веков, которые хранятся и выставлены в залах Национального научного музея (Флоренция). Почему именно эти карты, а не современные? Потому, что это было время великих путешествий и открытий островов, рек и даже материков, а карты выполнялись мастерами-картографами от руки.

Антикварность бара-глобуса обусловлена использованием для их выполнения эскизов мастеров прошлого. Особенно хорошо и элегантно смотрится такой бар-глобус в помещениях, выдержанных в классическом стиле или стиле с легким налетом средневековья. Если у владельца есть коллекционные сорта вин или спиртные напитки высокой выдержки, то бар-глобус станнит достойным их хранителем и подчеркнет их элитарность.

Сейчас в интернет-магазине подарков можно приобрести бары-глобусы разного размера и нескольких видов. Все зависит от вкусов и предпочтений хозяина. Кому-то больше нравится большой и вместительный глобус, выполненный в старинном стиле, кому-то небольшой настольный бар глобус, а кому-то глобус в современном исполнении с физическими и политическими картами.

Ко всем моделям баров-глобусов, представленных на наших страницах, прилагается подробное их описание, что значительно облегчит выбор.

Бар-глобус напольный выполнен в виде передвижного небольшого столика, на котором размещается сам глобус со встроенным баром. Тело глобуса крепится к крышке столика массивными декоративными ножками, которые обеспечивают его устойчивость при передвижении. Под столешницей расположена удобная полка, предназначенная для хранения дополнительных бутылок, а также бокалов, фужеров и рюмок. Основная масса спиртных напитков размещается в полости глобуса в специальных подставках.

Столешница может быть разнообразной формы (овальная, круглая, квадратная, прямоугольная). При изготовлении применяется МДФ и пластик высокого качества. Благодаря этому все пятна от пролитого нечаянно спиртного легко удаляются. Самыми практичным считаются столы овальной формы, поскольку предназначены для дополнительной сервировки закусками. Столы квадратной и круглой формы имеют более узкое применение, так как в этом случае столешница предназначена для декоративности.
Бар-глобус настольный имеет меньшие габариты и используется как мини-бар, поскольку размещение количества бутылок ограничено. Для опоры используется крестовина, крепящаяся на изогнутых ножках, а вся конструкция располагается на круглой или квадратной подставке.

Расположив на своем рабочем столе такой глобус с мини-баром можно эффективно дополнить интерьер рабочего кабинета. После деловых встреч и заключения договоров можно предложить собеседникам отметить удачную сделку бокалом дорогого вина или более крепкого напитка.

 


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ