Идея:Проведение вечеринки в стиле Дикого Запада. Этот сценарий может быть адаптирован как для детского праздника, так и для взрослой вечеринки.


  1. Приглашения. Соберите своих друзей и родственников на свою Кантри-вечеринку с помощью персональных приглашений. Мы предлагаем вам пример такого приглашения, которые вы можете загрузить прямо с нашего сайта и подписать в этом стиле. Будет интереснее, если вы вложите в конверт вместе с таким приглашением какую-нибудь вещь: ковбойский платок, значок шерифа или конфетти с стиле вестерн — звёздочки, кактусы или ковбойские шляпы и сапоги. #                      

  1. Используйте своё воображение, чтобы придумать действительно интересные приглашения. Вот несколько идей для вас:

  1. Нарисуйте постеры «РАЗЫСКИВАЕТСЯ» в стиле вестерн для приглашений на вашу вечеринку! Укажите в них все детали вечеринки, сверните в рулончики и оберните банданами. Используйте для этого цветную бумагу или пергамент, пишите чёрными чернилами.

  1. Другая идея для приглашения на такую вечеринку — послание в виде колокольчика для коровы. Купите колокольчики, краской нанесите на них имя гостя на внешней части и приложите детали вечеринки к язычку во внутреннюю часть. Пошлите колокольчики по почте или вручите лично. Такие колокольчики вы можете найти в магазине сувениров.

  1. Ещё одна идея для оригинального приглашения — разноцветные ковбойские шляпы для каждого гостя со всеми деталями вечеринки, написанными на бумаге, которую нужно сложить и вложить за внутреннюю подкладку. Обязательно попросите ваш??х гостей прийти на вечеринку в приглашении (в шляпе, а не с бумагой на голове).

  1. Какое приглашение вы бы не выбрали, попросите в нём ваших гостей прийти одетыми к случаю. Конечно же вы, как хозяин, должны надеть следующее: джинсы или деним (юбка или штаны), бахрома, ковбойские сапоги со шпорами, галстук «боло» (в виде шнурка с орнаментальным зажимом), ковбойская шляпа с блёстками, кобура, кожаные накладки на штаны.

  1. Декорации и украшения. Перед входом растяните огромный баннер со словами приветствия, например, «Добро пожаловать на Старый добрый Дикий Запад». Перед входом установите картонную фигуру какой-нибудь звезды в одежде ковбоя во весь рост, чтобы каждый гость сделал фотографию на память с известной личностью! Также перед входом можно поставить большую бельевую корзину с банданами (разноцветные косынки с белым орнаментом) и ковбойскими шляпами, чтобы ваши гости могли бы заполнить все прорехи в своём ковбойском наряде.

  1. Идеальным местом проведения вечеринки для ваших любимых ковбоев был был арендованный сарай, конюшня (не рабочая) или ферма (также не в рабочем состоянии). Но вряд ли это возможно в большом городе, поэтому приготовьтесь к созданию большого количества декораций, если хотите придать вашей вечеринке настоящий блеск Дикого Запад. В отсутствии фермы лучше всего для такой вечеринки подойдёт большой зал или столовая с просторным внутренним помещением. В центре зала установите небольшую сцену, вокруг неё поставьте несколько стогов сена. Также по всему залу расставьте настоящие (если есть такая возможность) или вырезанные из бумаги или фольги большие кактусы в горшках. По всему полу можно раскидать пластиковых или резиновых игрушечных змей. Если есть такая возможность, установите на один из стогов настоящее седло.

  1. Вот ещё несколько идей для декораций:

  1. Используйте различные вещи в стиле вестерна, которые вы видели в фильмах: помните небольшие деревянные ставни на входе в любой бар или салун? Или барная стойка? Их можно использовать для тех же целей — вместо (или на) двери и у стены (на стене — если это рисованные декорации). А чтобы усилить впечатление, повесьте на стену большой плакат в стиле вестерна.

  1. Развесьте постеры по всем стенам. Можно индивидуализировать их, изобразив на них хозяина или хозяйку вечера.

  1. Повесьте на двери туалетов «Комната для ковбоев» и «Комната для девушек ковбоев».

  1. С помощью верёвки сделайте несколько лассо и развесьте их в качестве гирлянд.

  1. Не забудьте про музыкальное сопровождение: включите диски с музыкой в стиле кантри (Джонни Кэш, Лоретта Линн, Вилли Нельсон).

  1. Стол и меню. Поверх красной скатерти накройте столы ещё клетчатой тканью и чисто красными и чисто белыми салфетками для большего шика. Другой вариант — деним. Можете даже использовать звёзды Шерифа в роли колец для салфеток.

  1. Было бы замечательно, если бы вы нашли где-нибудь одноразовые картонные тарелки с изображением банданы, ковбойской шляпы или кактуса, и аналогичные стаканчики, а также кружки в виде ковбойского сапожка и кактуса, и зубочистки с наконечниками той же тематики.

  1. Кактусы могут стать великолепным центральным элементом для стола на вашей вечеринке! Обвяжите горшки с кактусами разноцветными банданами, а в землю воткните миниатюрные шпоры, которые можно найти в местном магазине игрушек. Этим вы сможете добиться поразительного эффекта. Не забудьте про конфетти в стиле вестерна — это также отличный приём! Также для центрального элемента можно использовать композицию из шариков в соответствующей тематике, стог сена или огромный декоративный сапог со шпорой, наполненный сладостями или сувенирами.

  1. В роли центрального элемента для детского стола вы можете использовать настольную игру с ковбоями или соответствующий паззл. Это будет не только привлекательно, но и сможет занять их во время вечеринки.               
     

  1. В качестве именных карточек для стола можно использовать пластиковые или картонные подковы или сапожки, а также вы можете воспользоваться нашим вариантом для именной карточки.                                               

  1. Самый распространённый вид еды для вечеринки в стиле вестерна — что-то зажаренное целиков на решётке или вертеле: курица, сосиски, отбивные, шашлыки или что-то в этом роде. Чтобы это ни было, обязательно сдобрите своё блюдо соусом для барбекю. Также на стол можно подать: чили, тушёнку и варёную фасоль. Не забудьте о разных соусах для чипсов и других приправах (в основном, острых). Подать блюда можно также очень необычно:

  1. На стол положите ковбойскую шляпу, на её верхнюю часть установите небольшую мисочку с соусом, а на поля насыпьте множество чипсов.

  1. Другую ковбойскую шляпу положите вверх ногами, накройте салфеткой и насыпьте туда сладостей или какое-нибудь другое угощение. Если вы сомневаетесь в надёжности салфетки, можете просто поместить в шляпу миску с содержимым.

  1. Обвяжите банданами другие миски, а также положите их под все остальные тарелки с едой.

  1. Игры и развлечения. Вы можете нанять настоящих профессионалов, которые умеют танцевать кадриль и могут научить ваших гостей нескольким па.

  1. Игра «Золотая лихорадка». Как известно, первые поселенцы на Диком Западе искали золото. Эта игра напомнит всем о тех весёлых временах, в неё могут играть как взрослые, так и дети. Вам потребуется: большой ящик с песком, сито, подносы, игрушки, монеты, кристаллы, отполированные камни. Правила игры: в заполненный до краёв песком ящик закопайте игрушки, кристаллы, монеты и камешки. Каждому участнику дайте по ситу и подносу. Участники должны черпать песок ситом и находить сокровища, которые должны положить на поднос. Ограничьте время на это задание. Побеждает тот, кто найдёт больше всего ценных вещей.

  1. Игра «Стог сена с сюрпризом». Эта игра напоминает предыдущую, в ней все участники должны порыться в стогу сена, чтобы отыскать свой приз. Вам понадобиться: 4 или 5 стогов сена, обёрточная бумага, игрушки, подарки. Маленькие сувениры на ковбойскую тему (водяные пистолеты, мешочек золотых шоколадных монет, стеклянные сувениры, CD музыки в стиле кантри и др.) заверните в обёрточную бумагу, запрячьте ваши подарочки в стогах сена, установите таймер на 5 минут и включите заводную музыку. Если участники не смогли найти все подарки за первые 5 минут — устройте ещё один раунд. Тем, кто ничего не нашёл в стогах, вручите утешительные призы.

  1. Игра «Лучший стрелок». Что нужно: пустые банки из-под напитков, водяные пистолеты, вода, верёвка, бумага и ручка. Правила игры: лучше играть в эту игру на улице. На плоскую поверхность поставьте в ряд пустые банки, каждый участник вооружается одним водяным пистолетом. Поставьте какую-нибудь ёмкость с водой, чтобы они могли зарядить свои пистолеты. Положите верёвку на пол — это будет линия, откуда будут стрелять участники. За каждую сбитую банку участник получает одно очко, которое записывается на его счёт на бумаге. Проводится несколько раундов, или можно устроить состязание таким образом, чтобы промахнувшиеся выбывали из борьбы. В любом случае, побеждает самых меткий стрелок.

  1. Игра «Дикий Запад». Это классическая игра. Также в неё лучше всего играть на улице. Вам понадобятся: подковы, колья, верёвки, бревно, водяные пистолеты, пустые банки из-под напитков, стол и мел. Правила игры: поставьте пустые банки в один ряд на стол, из верёвки сделайте лассо и положите его не далеко от бревна (вместо бревна вы можете сделать картонную лошадь), и в самом конце этого пути с препятствиями воткните кол в землю. Задание состоит в следующем: участник должен на время пробежать этот путь: он должен попасть из водяного пистолета в одну банку, затем поймать «лошадь» (бревно) с помощью лассо и в конце он должен бросить подкову на кол, чтобы она задержалась на нём (а не пролетела мимо). Вы можете сделать 2 таких пути и разделить всех участников на 2 команды, побеждает тот, кто выполнит все задание быстрее всех.

  1. Танцевальный марафон «Кадриль». Вы можете устроить танцевальный марафон. Суть в том, что все гости разбиваются на пары, каждой паре присваивается номер, который нужно повесить на спину партнёру, включается диск с музыкой кантри и гости начинают танцевать, не важно умеют они или нет. Побеждает та команда, которая дольше всех продержится в танце.

  1. Если у вас есть сцена, то вы можете устроить настоящее шоу — конкурс талантов, пусть каждый покажет, что он умеет и не забудьте о призах: ковбойские шляпы, украшенные значками и лентами, CD с музыкой кантри, шоколадные монеты и подковки на счастье (железные, деревянные или картонные).

  1. Также на прощание и на долгую память о вашей вечеринке вы можете подарить каждому гостю сувениры: банданы, шляпы, маленький горшочек с кактусом и т.д.

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ