Идея: проведение вечеринки с экологическим уклоном, шагая в ногу с движением «зелёных», борющихся за чистоту нашей Земли. Может быть как вечеринкой для взрослых, так и для детей, которым можно объяснить, почему нужно беречь Землю, и о том, как каждый из них может сделать её чище.



  1. Приглашения. Вы можете купить готовые открытки с изображением природы (их сейчас великое множество), причём не обязательно, одинаковые — пусть у каждого гостя будет своё уникальное приглашение. Либо вы можете сделать приглашение сами: найдите в интернете красивые фотоснимки природы, с преобладанием зелёного цвета, чтобы по одному приглашению было ясно, что у вас намечается эко-вечеринка. Распечатайте изображение на плотной бумаге, укажите все детали вечеринки и отошлите по почте.

  1. Украшения. Повторная переработка и использование материалов — это обычное дело для тех, кто старается жить, заботясь об окружающей среде. Возьмите это на вооружение, придумывая украшение зала или дома для вашей вечеринки. Вытащите из шкафа все старые и «ненужные» вещи, которые пылятся там не первый год и сделайте из них что-то интересное и новое. Вытащите старую миску, которую можно использовать для подачи пунша, превратите деревянную доску для резки в поднос для сыра, а старую салатницу наполните свежими лимонами и лаймами — яркое центральное украшение для стола!

  1. Сервируя стол напитками и едой для вашей «зелёной» вечеринки, постарайтесь найти вещи из натуральных материалов, а не то, что есть под рукой. Не забудьте заказать бумажные стаканчики. Если вы решите использовать доступные вещи, то тогда помните, что в чёрном списке находятся пенопласт и пластик — постарайтесь их не использовать! Постарайтесь найти стаканчики и тарелки из веществ, которые разлагаются в естественных условиях, например, кукурузный «пластик» и бамбук — это довольно прочные материалы, которые перерабатываются всего через месяц. Зелень — отличный способ добавить немного цвета вашей вечеринке. Предпочтите композициям из цветов горшечные комнатные растения и травы.

  1. Свет и освещение. Так случится, что самый экологически чистый способ осветить ваш праздник — это ещё и самый красивый из возможных вариантов! Ничто не украшает вечеринку так, как естественный свет, природа сама предоставляет нам несколько вариантов, из которых вы можете выбирать. Вы можете устроить вечеринку-барбекю на открытом воздухе в середине дня, когда солнечный свет заряжает ваших гостей энергией. Для более высококлассного вечера, например, коктейльной вечеринки, выберите сумерки, когда уходящее солнце придаёт вашим гостям более гламурный вид. Ну а вечером свет свечей придаст всему празднику позолоченный блеск. Если вам всё же нужны будут лампочки, используйте компактные флюоресцентные лампочки — самые «зелёные».

  1. Включите телевизор на канале о природе, например, Animal Planet или сделайте подборку из красочных фотографий о природе и животных и расскажите, чего мы все лишимся, если не научимся жить умнее. Такую вечеринку можно начать или закончить прогулкой по парку, показывая и рассказывая вашим детям на вечере о важности сохранения природных ресурсов. Начните какую-нибудь программу — движение в защиту заповедника в вашем городе или области, ничто так не подвигнет ваших друзей и соседей примкнуть к вам, как ваш личный пример. Кто знает, а вдруг ваша программа выйдет на государственный и федеральный уровень, и вы сумеете что-то спасти!

  1. Еда может быть на такой вечеринке какой угодно, а закуски, которые можно есть руками, значительно сократят вашу необходимость в тарелках. Подайте свежие фрукты и овощи — это основная еда на «зелёной»вечеринке.

  1. Напитки тоже могут быть самыми разными, но попробуйте коктейль из одуванчиков или 

Лавандовый Лимонад:
5 чашек воды
1,5 чашки сахара
12 стеблей свежей лаванды
2 чашки свежевыжатого лимонного сока
Вскипятите половину этой воды со всем сахаром, чтобы получился сироп, добавьте стебли лаванды и снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут, процедите сироп через сито, добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Подавайте со льдом и украшением из лавандовых цветков.

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ