Нет сомнения в том, что пицца – это одно из самых любимых человечеством блюд. Как показало исследование, американцы кушают по три миллиарда пицц каждый день! И раз пицца – это столь популярная еда, то почему бы не устроить вечеринку, посвященную этому замечательному блюду и его традициям? Пицца-вечеринка это всегда веселье, причем для людей любого возраста.



 

Что особенно хорошо в пицца-вечеринке – это то, что она подходит под любой тип торжества. Празднуете ли вы день рождения, долгожданную встречу, или просто хотите устроить друзьям обед, вы всегда можете использовать эту тему. Спланировать её совсем не сложно, если следовать всего нескольким простым указаниям.

 

Приглашения

 

Некоторые люди не поддерживают традицию бумажных приглашений на свои вечеринки, а просто звонят своим друзьям или приглашают по электронной почте. Можно, конечно, так и сделать, но если вам хочется быть чуточку более креативными, то лучше разослать настоящие приглашения. Сделать их можно самостоятельно. Если у вас есть фантазия, желание порукодельничать и свободное время, то постарайтесь, чтобы удивить своих друзей. Понадобится немного бумаги и карандашей-красок.

 

Одна идея – это оформить приглашение в форме треугольного кусочка пиццы. Желтой краской нарисуйте сыр, наклейте кружочки красной и зеленой бумаги, они будут напоминать помидоры и пеперонни. Прямо на кусочке напишите все детали проведения вечеринки, которые должны быть в приглашении. А еще один классный вариант – это в качестве приглашения использовать треугольные коробочки, в которых пиццу упаковывают «С собой» в кафе. Такие приглашения нужно раздать прямо в руки гостям.

 

Украшения в стиле Pizza

 

Вечеринка в честь пиццы без каких-либо украшений будет выглядеть скучновато. Комната, в которой вы будете находиться, должна быть оформлена в теплых цветах, с использованием различных украшений. Вот несколько идей:

 

- Сфокусируйтесь на цветах пиццы: красный, желтый, зеленый. Наберите разноцветных лент, конфетти и шариков и расположите их по всему пространству.

- Родина пиццы – это Италия, так что добавить в атмосферу немного Италии было бы здорово. Поставьте маленькие столики, покрытые красными скатертями и расположите на них маленькие тарелочки с неприготовленной пастой в качестве украшения, повесьте итальянский флаг.

- Скатерти лучше всего пусть будут клетчатыми, красно-белыми.

- Будет очень атмосферно, если вы сможете изготовить большую и красочную вывеску наподобие тех, что висят на входе в рестораны. Названием ресторана пусть будет ваше имя, например «Пиццерия у Елены»

- Украшать столы и стены можно также атрибутами приготовления пиццы – поварскими рукавицами, прихватками, сковородочками. А сами расхаживайте в фартуке.

- В качестве еще одного украшения для стен послужат коробки от пиццы или просто из крышки, и другие изображения пиццы, которые вы сможете найти.

 

Что надеть?

 

В отличие от других тематических вечеринок, пицца-пати не имеет строгого дресс-кода, а проводится в неформальном стиле. Многие хозяева просят своих гостей прийти просто в чем-то удобном и в таком, что было бы не слишком жалко испачкать кетчупом. Или напишите в приглашении, что стиль одежды приветствуется обычный.

 

А если вам хочется чего-то особенного, тогда предпочтительными цветами одежды будут: желтый, зеленый, красный, оранжевый. А еще можно подражать поварам пиццы и нацепить поварские колпаки и фартуки.

 

Забавы с пиццей.

 

Когда на вечеринке становится скучно, то вы должны оживить атмосферу и увлечь гостей. Для этих целей предлагаем вам несколько развлечений:

 

- Подбрось тесто!

 

Все наверняка видели, как профессиональные шеф-повара подбрасывают в воздух круглые пласты теста. Как им это удается? Попробуйте сами!

Разделите гостей на пары и дайте каждой паре круг теста. Поставьте их в две линии, лицами друг к другу. Когда вы говорите «Брось!», они начинают  перекидывать тесто друг другу. Если один поймал, то оба продолжают игру. Если уронили, они выбывают из игры. Оставшиеся пары отступают на шаг друг от друга и продолжают. С каждым выбывшим пары расходятся все дальше. И так, пока не останется всего одна пара-победитель.

 

- Я готовлю пиццу

 

Это речевая игра. Гости становятся в круг, и первый говорит: «Я готовлю пиццу с …». Пробел он заполняет каким-либо ингредиентом типа сыра, колбасы, овощей, переррони, салата – что кому придет в голову. Следующий игрок должен повторить то, что сказал предыдущий, и добавляет свой ингредиент. Если игрок не может вспомнить то, что было до него или не знает, чего еще добавить, он выбывает из игры. И так до последнего оставшегося победителя.

 

- Завернуть коробки

 

Для этой игры вам понадобится множество разобранных коробок от пиццы. Делите гостей на две команды и выдаете им эти шаблоны. С криком «Начали!» они начинают сворачивать их, чтобы получились правильно собранные коробки. Какая команда справится первой со всеми коробками, та победила.

 

 - С миру по помидорке

 

Расставляете гостей вокруг большого стола. В центре стола стоят нарезанные ингредиенты для пиццы. Первому игроку вы даете сковороду с тестом, и под веселую музыку гости начинают передавать её по кругу. Тот, на ком затихает музыка, добавляет в сковородку какой-либо ингредиент пиццы, следуя правильному порядку. Сделайте так, чтобы по ходу игры в приготовлении  пиццы поучаствовал каждый. После того, как пицца собрана, запекаете её и все вместе кушаете!

 

Ваш пицца-пир.

 

После того, как все пообщались, повеселились и нанюхались головокружительного запаха пиццы, настало время для главной части праздника – пира! Ваши гости будут ожидать роскошного пира, так что к этой части нужно подготовиться особенно хорошо.

 

- Салат.

Пицца-пати не означает, что вы будете кушать только пиццу. Сначала нужны какие-то легкие закуски, и пусть это будет здоровый салат. Фруктовый, овощной, зеленый – что угодно.

 

- Пицца. Это главное блюдо вашего меню. Если у вас не хватает времени самому готовить пиццу, закажите из пиццерии. Но лучше, конечно, сделать самому, с разными вкусами и оформлениями. Причем можно приготовить не только обычную пиццу с колбасой и грибами, но и придумать что-то экстраординарное, как, например, пиццу с икрой или клубникой. Также нужно позаботиться о вегетарианцах среди гостей и сделать зеленую пиццу. Так или иначе, вкусов должно быть несколько.

 

- Паста. Коль скоро у нас итальянская тематика, без пасты не обойтись. Она всегда хорошо подходит к пицце. И заодно подумайте о соусах – болоньезе, бешамель, томатный.

 

- Напитки. Некоторые любят запивать пиццу прохладным лимонадом, но если хочется чего-то более здорового, сделайте свежевыжатые соки. Это тоже отличное дополнение к пицце.

 

- Пицца или торт?

 

Если вы проводите пицца-пати в честь дня рождения, то как же обойтись без торта? На этот случай есть отличная идея: украсить торт так, чтобы он выглядел, как пицца. Это совсем не сложно, но очень весело! Испеките круглый желтый корж для верха, украсьте его красной глазурью, будто кетчупом, белым шоколадом будто сыром, и разложите клубнику и чернику словно помидоры и оливки.

 

- Завершать пир будет десерт. Тут подойдет мороженое, фрукты, чизкейк.

 

Когда пицца-пати заканчивается, нужно дать гостям что-то на память. Для этих целей заранее испеките маленькие пиццы и положите их в коробочки. Еще можно подарить маленькие книжки с рецептами пиццы.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ