Хотите устроить интимную и оригинальную вечеринку в кругу друзей? Выберите тему кабаре с его элегантностью и бурлеском!

Понятие кабаре

В XX веке кабаре называли место, где официально можно было употреблять алкоголь и одновременно наслаждаться ярким представлением на сцене. Его особенная атмосфера давала поэтам, художникам и композиторам необходимое вдохновение, а также возможность пообщаться и поделиться мыслями. Со временем понятие кабаре изменилось, и сегодня мы больше ассоциируем его с танцевальными номерами в откровенных нарядах.

Когда устроить вечеринку в стиле кабаре?

Эта тема идеально подойдет для того, чтобы согреться холодными зимними вечерами. Сделайте отопление на максимум, чтобы девушки осмелились надеть на себя открытые наряды и тем самым создали подобающую атмосферу. Тема идеально подойдет для Дня Рождения, Нового Года и даже оригинального Хэллоуина. Крайне желательно купить фейерверки и устроить вечер огней.

Меню

Главная задача меню – быть рафинированным и высокого класса. Выберите блюда из «благородных» продуктов и постарайтесь их красиво подать.

Закуски

Конвертики из слоеного теста с креветками и салатом


Вам понадобится:

На конвертики:

- 100 г креветок,

- слоеное тесто,

- 3 столовых ложки густой сметаны,

- 1 столовая ложка лимонного сока,

- 1 тонко нарезанная головка репчатого лука,

- 25 г тертого сыра,

- соус табаско,

- соль, перец,

- яичный желток или молоко.

На салат:

- 1 авокадо,

- 2 полоски копченой семги,

- 1 шар сыра моцарелла,

- 2 помидора,

- ½ лимона,

- пряные травы.

Приготовление:

Конвертики:

Смешиваем вместе сыр, сметану, креветки, лимонный сок, лук и несколько капель соуса. Солим и перчим. Раскатываем тесто и вырезаем из него два квадрата со стороной 15 см. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата. Смачиваем края теста водой и соединяем уголки в центре, хорошенько их сжимаем. Смазываем конвертики желтком или молоком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200ºС.

Салат:

Нарезаем мелко все ингредиенты. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем травы, перец и перемешиваем.

Скандинавское ассорти


Вам понадобится:

- 500 г копченой красной рыбы нескольких сортов,

- 4 кофейных ложки красной икры,

- 1 упаковка сыра Филадельфия с укропом,

- салат,

- пряные травы,

- оливковое масло,

- бальзамический уксус,

- соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем икру с сыром Филадельфия и отправляем в прохладное место. Моем салат и травы. В центре тарелки выкладываем листья салата и травы, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Вокруг выкладываем разные сорта рыбы и шарик из икры. Украшаем травами и дольками лимона.

Также подойдут медальоны из фуа-гра и стейки красной рыбы на листьях салата.

Основные блюда

- Стейк семги с гарниром из риса и овощей.

- Птица, фаршированная белыми грибами, со стручковой фасолью.

- Утиное филе с медом и гарниром из картофеля.

Десерты

- Шоколадный пломбир с фруктовой подливкой.

- Небольшой фигурный торт с шоколадным кремом.

- Фруктовое сорбе.

Идеи:

Вы можете оформить меню на листе картона, вырезанном в виде корсета или веера в красно-черной гамме.

В качестве напитков отдайте предпочтение Шампанскому, которое часто подают в кабаре.

Декорации

Главная идея – создать интимную атмосферу с приглушенным светом, чтобы ваши гости чувствовали себя уютно и непринужденно.

Стол

Застелите стол черной бархатной тканью и расставьте красивую посуду красного цвета. Разбросайте по поверхности стола небольшие перышки и прозрачные бусины, в центре установите роскошную цветочную композицию.

Зал

Отдайте предпочтение кожаной и бархатной обивке мебели.

Развесьте на стенах афиши фильмов Кабаре (с Лайзой Минелли), Мулен Руж, Чикаго, …, а также фотографии с изображением знаменитых кабаре. На одной из стен воспроизведите, например, фасад кабаре Мулен Руж (огромные лопасти мельницы из картона). На полу раскидайте серебристые звезды. Расставьте на мебели раскрытые веера с перьями. Включите красный приглушенный свет.

Некоторые символы, связанные с кабаре: Париж (Мулен Руж, Эйфелева башня), корсеты, цилиндры, котелки, перья, …

Цвета

Для украшения зала и стола отдавайте предпочтение черному и красному цвету.

Наряды

Для женщин:

- костюмы танцовщиц кабаре,

- костюмы в стиле бурлеск,

- одежда в стиле ретро 20-х годов (как в фильме Кабаре),

- тем, у кого проблемы с финансами, будет достаточно найти гламурное черное платье, чулки в сеточку и длинные черные перчатки.

Некоторые детали: высокие каблуки, чулки в сеточку, боа из перьев, черные или красные цилиндры, котелки, корсеты, трости, …

Макияж в стиле «кабаре» включает в себя красные губы и сильно подведенные черным глаза. Небольшая мушка над губой станет неплохим дополнением к образу.

Источники для вдохновения в плане причесок и нарядов: Салли Боулз (Лайза Минелли из Кабаре), Сатин (Мулен Руж), Дита фон Тиз, Рокси и Вэлма (из Чикаго).

Для мужчин

Все гораздо проще: классического черного костюма будет вполне достаточно (поскольку мужчины, как правило, выступают в качестве клиентов, им нужно быть хорошо одетыми). Но для эффекта можно добавить цилиндр, трость, бабочку, жилет. Также можно одеться в стиле конферансье из фильма Кабаре.

Развлечения

Проведите конкурс на лучший коктейль: предоставьте гостям бар с несколькими ингредиентами для коктейлей и предложите им приготовить что-нибудь оригинальное.

Поскольку кабаре – это, по определению, место, где артисты разного жанра (певцы, танцоры, акробаты, …) показывают представления, вы могли бы попросить своих гостей приготовить небольшой скетч или номер.

Устройте вечеринку-детектив или поиграйте в игры, характерные для казино (покер, блек-джек, рулетка).


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ